Хабаровский завод трубной изоляции
К
а
т
а
л
о
г

Профилированные трубы КОРСИС

Профилированные трубы КОРСИС

Профилированные трубы КОРСИС

Профилированные трубы КОРСИС: назначение, особенности конструкции, преимущества

Пластиковые трубы гофрированные КОРСИС предназначены для строительства безнапорных систем водоотведения и канализации. На российском рынке сантехнического оборудования они появились в середине 2000-х годов. До этого все трубы полиэтиленовые канализационные выпускались исключительно гладкостенными. Уникальная двухслойная конструкция и гофрированный профиль КОРСИС позволили поднять технические и эксплуатационные характеристики пластиковых труб на новую высоту.

Конструкция КОРСИС

При изготовлении этого вида канализационных труб используется технология соэкструзии, позволяющая получить двухслойное изделие. Его внутренняя стенка абсолютно гладкая, а наружная – гофрированная. Такая конструкция дает возможность значительно увеличить кольцевую жесткость трубы, т.е. способность выдерживать статические и динамические нагрузки, которые возникают в результате давления грунта и других внешних механических воздействий. Это один из наиболее важных показателей для канализационных и водоотводных трубопроводов. В гладкостенных пластиковых трубах с этой целью нужно было увеличивать толщину стенки, из-за чего повышался вес и цена изделия.

Трубы двухслойные КОРСИС изготавливаются из:

  • полиэтилена – выпускаются с белой внутренней стенкой, кольцевая жесткость изделия SN6 либо SN8, максимально допустимая температура транспортируемой среды + 40°С;
  • полипропилена (труба КОРСИС ПРО) – у них внутренняя стенка светло-голубого цвета, показатель кольцевой жесткости SN16, температура перемещаемой жидкости до + 95°С.

Наружный гофрированный слой у всех видов труб КОРТИС черный, что обеспечивает хорошую защиту изделия от разрушительного воздействия солнечных лучей.

Трубы безнапорные муфтовые из полиэтилена КОРСИС выпускаются стандартной длины – 6 и 12 м, диаметром от 110 до 1200 мм.

Преимущества профилированных труб

Трубы гофрированные КОРСИС:

  • имеют малый вес и высокую кольцевую жесткость;
  • очень прочные;
  • универсальные, легко соединяются с другими типами труб;
  • обеспечивают отличные гидравлические параметры сети;
  • устойчивы к механическим, химическим и коррозионным воздействиям;
  • не зарастают изнутри бактериальным налетом и известковыми отложениями;
  • просто монтируются;
  • рассчитаны на эксплуатацию в течение не менее 50 лет.

Прокладка труб данной категории может осуществляться на глубине от 1 до 15 метров. Для соединения отрезков используются специальные муфты и резиновые уплотнительные кольца. Также возможен монтаж трубы в раструб или сваркой встык.

Трубы безнапорные КОРСИС входят в перечень продукции, выпускаемой ООО «ХЗТИ». Также у нас можно заказать электросварные фитинги, опорно-направляющие кольца и другие комплектующие. Мы готовы обеспечить поставку любого количества продукции. Для получения более детальной информации свяжитесь с нашим менеджером или оставьте заявку на сайте.

 

Хабаровск

  • г. Хабаровск,
    пер.Производственный 2 оф.212

Единый телефон обслуживания:

8 (4212) 590-552
напишите нам
Оставить заявку