Хабаровский завод трубной изоляции расширяет линейку продукции и выходит на новые рынки сбыта.
Хабаровский завод трубной изоляции
К
а
т
а
л
о
г

Последние новости

Хабаровский завод трубной изоляции расширяет линейку продукции и выходит на новые рынки сбыта.

Хабаровский завод трубной изоляции расширяет линейку продукции и выходит на новые рынки сбыта.

Предприятие работает в краевом центре с 2014 года. Его производственные площади занимают сегодня около 5 тыс. кв. м. Основные виды выпускаемый продукции — тепловая изоляция для сетей, съемная тепловая изоляция в виде труб из пенополиуретана (ППУ) и предизолированные трубы двух категорий.

Серия на подходе

В текущем году завод наладил выпуск новой продукции — трубы пенополимерной минеральной изоляции.

— Эта технология используется на западе, в центральной части России, — говорит генеральный директор Хабаровского завода трубной изоляции Андрей Бобров. — Мы решили попробовать свои силы здесь, на Дальнем Востоке, и у нас получилось. Закупили оборудование, часть оснастки, необходимой для производства, изготовили сами. В текущем году уже выиграли два конкурса на поставку новой продукции.

До конца года на предприятии запустят в серию еще и производство гофрированной трубы, используемой при электромонтажных работах. Для этого была приобретена и установлена производственная линия из Китая. На ней уже успешно изготовлены пробные образцы продукции.

Перспективные заказы

Рынок сбыта завода охватывает практически весь Дальний Восток. За период работы заказчикам, по словам руководителя, поставлено около 1 тыс. км тепловых сетей и примерно столько же съемной тепловой изоляции в виде скорлупы ППУ.

— К сожалению, сегодня заказов не так много по сравнению с прошлыми годами, — признается Андрей Бобров. — Основная причина в том, что произошел очень серьезный рост цен на сырье и материалы. Тем не менее мы рассчитываем, что в скором времени ситуация изменится. К примеру, в данный момент планируется строительство завода по производству сжиженного газа в Де-Кастри, и министерство промышленности Хабаровского края посодействовало в том, чтобы нас внесли в реестр потенциальных поставщиков для столь крупного проекта. Для этого мы успешно прошли программу аудита на предмет качества выпускаемой продукции, ее соответствия необходимым требованиям. Также сейчас ведутся переговоры о вхождении в реестр поставщиков на Малмыжском месторождении. Поэтому в ближайшей перспективе надеемся получить хорошую загрузку.

Трудности отрасли

Помимо прочего, ХЗТИ включен в реестр минстроя Хабаровского края и в единый информационный справочник РФ, что обеспечивает проектным организациям и заказчикам доступ к информации о товарной номенклатуре предприятия и об актуальных ценах.

— Хабаровский завод трубной изоляции выпускает качественную и востребованную продукцию, на рынке Дальнего Востока у компании не так много конкурентов, — отметил заместитель начальника управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Анатолий Кныш. — Со своей стороны, администрация города оказывает всестороннюю поддержку предприятию. Так, завод стал получателем муниципальной субсидии в 1,5 млн руб. на создание новых видов товаров. Кроме того, наши специалисты ведут информационное сопровождение, помогают наладить необходимые деловые контакты. Пожалуй, одна из основных сложностей для компании сегодня — острая нехватка квалифицированных кадров. К сожалению, эта ситуация актуальна и для всей промышленной отрасли в целом.

Хабаровск

  • г. Хабаровск,
    пер.Производственный 2 оф.212

Единый телефон обслуживания:

8 (4212) 590-552
напишите нам
Оставить заявку
Бесплатная консультация!
Получить консультацию

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×