Хабаровский завод трубной изоляции
о
г
и

Стальные трубы ППУ: устройство и особенности производства

Трубы ППУ − стальные трубы в утеплителе для формирования долговечных, энергоэффективных, доступных и простых в обслуживании магистралей. Пенополиуретан − отличный изоляционный материал. Его практическое применение позволяет получить трубопроводы надземного и подземного исполнения.

Устройство стальных труб в изоляции ППУ

Такая трубная продукция имеет многослойное исполнение:

• Непосредственно труба. Изготавливается из стали, отличается высоким уровнем прочности и устойчивостью к негативным воздействиям. Параметры готовых изделий регулируются ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85.
  • Теплоизоляционный слой. Этот утеплитель для труб из стали отличается от традиционных изоляционных материалов, относится к категории инновационных. Его плюсы − низкая теплопроводность, не впитывает влагу, высокий эксплуатационный ресурс. ППУ отличается хорошей адгезией со сталью и оболочкой, что исключает масштабные осевые сдвиги. Качество пенополиуретана регулируется ГОСТ 30732-2006.
  • Оболочка. Скорлупа-полуцилиндр изготавливается из ПНД (полиэтилена низкого давления) или оцинкованного штрипса. При выпуске учитываются требования ГОСТ 18599-2001 и ГОСТ 52246-2004 соответственно.

Дополнительно на стальную трубу в изоляции ППУ устанавливается система оперативного дистанционного контроля (ОДК). Это даёт возможность получать сведения об имеющихся дефектах в режиме реального времени. ОДК − оперативность поступления информации о повреждении самой трубы, оболочки, сбоях в функционировании сигнального провода, проблемах в монтаже стыков и переходов ППУ.

Производство стальных труб в утеплителе

Процесс производства стальных труб, дополненных слоем пенополиуретана, можно разделить на следующие этапы:

• проведение исследований сырья − выполняется его проверка на предмет соответствия ГОСТам, что становится основой для построения правильной технологической цепочки и исключения выпуска бракованной продукции;
  • обработка − поверхности стальных труб зачищаются, с них убирают очаги коррозии, окалину, проводится обезжиривание;
  • установка центраторов − представлены кольцами, обеспечивающими фиксацию кабеля и равномерность распределения теплоизоляционного слоя ППУ;
  • заливка ППУ − полость заполняется компонентами пенополиуретана с использованием высокоточного оборудования;
  • контроль качества − состоит в проверке готовых труб ППУ на соответствие заявленным требованиям, в результате чего составляется паспорт изделия;
  • маркировка − стальные трубы в изоляции упаковываются, на поверхность наносятся сведения о технических характеристиках.

Купить качественную продукцию вы можете, обратившись на «Хабаровский завод трубной изоляции». Клиентам гарантируются широкий сортамент изделий (32-630 мм), переходов ППУ, отводов ППУ, тройников ППУ, НОП ППУ, и других фасонных изделий в ППУ изоляции, услуги доставки по ДВФО.

• г. Хабаровск,
    пер.Производственный 2 оф.212

Единый телефон обслуживания:

напишите нам
Бесплатная консультация!

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных