Статус – ключевой поставщик
loader
К
а
т
а
л
о
г
logo
Выбрать город

Статус – ключевой поставщик

Сегодня Дальний Восток создаёт новую промышленность, испытывая необходимость во всё большем количестве материалов, соответствующих растущим требованиям качества, надёжности и экологичности. Один из надёжных поставщиков изоляционных материалов, конструкций и систем вентиляции — Хабаровский завод трубной изоляции (ХЗТИ).

 

В настоящее время это единственный в ДФО аттестованный производитель теплоизоляции из пенополиуретана, член Российской ассоциации производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией согласно ГОСТ 30732-2006.

Системы жизнеобеспечения жилых микрорайонов, промышленных сооружений — это трубы, соединяющие объект в единое целое с жизнеобеспечивающими системами городов и городских агломераций. Надёжность труб должна соответствовать принципу — положил и забыл на годы. А для этого необходимо организовать производство, использующее современные материалы, высокотехнологичные методы их обработки с получением на выходе продукции соответствующего наивысшего качества. Менеджменту ХЗТИ удалось решить эту непростую задачу.

Трубы и комплектующие для тепловых, энергетических, обводных, водопроводных и магистральных сетей производства ХЗТИ уже шесть лет покупают крупные компании ДФО, в числе которых «Газпром», «Транснефть», «Дальневосточная генерирующая компания», МУП «Водоканал», МУП «Тепловые сети» и другие энергоснабжающие и эксплуатирующие компании. Необходимость минимизации энергопотерь в трубах для России, как северной страны, особенно важно, поэтому в декабре 2010 года была утверждена государственная программа «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года», в соответствии с которой применение пенополиуретана в России стало активно развиваться. Сегодня в стране производится 8 млн м3 пенополиуретановой изоляции в год, а необходимость только для жилого сектора составляет по оценкам экспертов 30 млн м3. Так что этот сектор ещё далеко не охвачен. Система «труба в трубе» на практически 50-летнем опыте применения подтвердила свою эффективность и долговечность. Убедительно подтверждает это и продукция ХЗТИ.

Системы вентиляции. Опираясь на собственный огромный опыт производственной деятельности, коллектив ХЗТИ освоил новый вид продукции — воздуховоды из оцинкованной стали и фасонные изделия к ним, — выходя таким образом на освоение полной комплектации систем жизнеобеспечения любого объекта. Новая производственная линия заработала первого марта 2018 года, но уже сейчас растущий объём спроса даёт уверенность в успехе этого промышленного начинания. А опыт, полученный за шесть лет производства, гарантирует качество систем вентиляции от ХЗТИ. В номенклатуру новых изделий входят круглые и прямоугольные воздуховоды из оцинкованной стали, а также фасонные части — тройники, отводы, переходы и другие изделия. Для развития нового производства планируется создание специальной инженерной группы для проектирования объектов и предоставления полного спектра услуг, включая монтажные работы.

Системы вентиляции и трубная продукция ХЗТИ становятся одним из брендов Дальнего Востока, ломая стереотип представлений о регионе, как ресурсном источнике для промышленности центральных территорий страны. По итогам 2017 года Хабаровский завод трубной изоляции стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров в России», был отмечен дипломами «Лучший поставщик непродовольственных товаров» и «Наш выбор 27», а генеральный директор завода А.А. Бобров награждён дипломом «Лучший предприниматель Хабаровска».

— Все эти победы — убедительное доказательство высокой квалификации предприятия, — сказал начальник управления муниципального заказа администрации Хабаровска Юрий Кромских. — Со стороны муниципалитета — это высокая оценка товаров и услуг, которые поставщики предоставляют, это знак качества и ещё один аргумент в пользу добросовестной конкурентной борьбы за заказы.

А уже в этом году завод добавил в свою копилку наград диплом победителя в номинации «Лучшее промышленное предприятие в освоении новых видов продукции, создании новых производств, решении проблем модернизации и технического перевооружения».

Хабаровск

  • г. Хабаровск,
    пер.Производственный 2 оф.212

Единый телефон обслуживания:

8 (4212) 590-552
напишите нам
Оставить заявку