Энергоэффективность тепловой изоляции труб пенополиуретаном в оцинкованной и полиэтиленовой оболочке
loader
К
а
т
а
л
о
г
logo
Выбрать город

Энергоэффективность тепловой изоляции труб пенополиуретаном в оцинкованной и полиэтиленовой оболочке

Для теплоизоляции труб в системах отопления и водопровода было разработано множество методик, но далеко не все из них позволяют снизить теплопотери. А недостаточная эффективность таких систем, используемых при обустройстве как промышленных, так и бытовых коммуникаций, приводит к значительным потерям тепловой энергии, а также к промерзанию некачественно утепленных труб в холодное время года.

Добиться максимального результата утепления и снижения тепловых потерь, каким отличаются трубы в ППУ — изоляции, позволит только соблюдение основных показателей, прописанных в ГОСТ 30732-2006.

Характеристики ППУ и конструкции.

Сегодня в России стала популярна изоляция труб из пенополиуретана, отличающегося высокими теплоизоляционными качествами, превосходящий все существующие аналоги за счет низкой теплопроводности, позволяющая сэкономить до 25% тепла.

 

Теплоизоляция должна быть долговечна, энергоэффективна, не поддаваться воздействию живых организмов, стойкой без изменения первоначальных свойств. Соответствовать всем требованиям теплоснабжения. Для теплоизоляционных конструкций ППУ (трубы ППУ, скорлупа ППУ) существуют определенные методы и методики проведения испытаний, согласно ГОСТу 30732-2006.

В отличие от устаревших способов прокладки теплотрасс технология применения трубопроводов в ППУ-изоляции в полиэтиленовой или оцинкованной оболочке позволяет существенно снизить затраты, повысить качество и срок службы коммунальных трубопроводных систем, что подтверждено многолетним применением технологии в странах Западной Европы и России.

 

Основные преимущества труб ППУ (теплоизолированных пено-полиуретаном):

  • Снижение эксплуатационных расходов;
  • Снижение расходов на ремонт теплотрасс;
  • Снижение капитальных затрат при строительстве;
  • Повышение долговечности при эксплуатации;
  • Снижение тепловых потерь;
  • Значительное снижение сроков строительства;
  • Наличие системы оперативного дистанционного контроля (СОДК) за увлажнением теплоизоляционного слоя ППУ труб.

Хабаровск

  • г. Хабаровск,
    пер.Производственный 2 оф.212

Единый телефон обслуживания:

8 (4212) 590-552
напишите нам
Оставить заявку